Mittelland
Solothurn / Grenchen

Neue Inhaber: Zukunft von Traditionsmetzgerei in Kriegstetten gesichert

Neustart

Neue Inhaber: Zukunft von Traditionsmetzgerei in Kriegstetten gesichert

20.08.2024, 17:02 Uhr
· Online seit 20.08.2024, 16:40 Uhr
Immer wieder hört man landesweit von Metzgerei-Schliessungen. Nicht so in Kriegstetten. Hier übernehmen zwei erfahrene und versierte Fleischfachleute die Traditionsmetzgerei «thoma liechti fleisch».
Anzeige

Neu wird die Metzgerei «Stampfli Liechti Fleisch» heissen. Oliver Stampfli und André Liechti sind die neuen Inhaber und Geschäftsleiter. Die beiden bringen einen grossen Rucksack an Know-how und Erfahrung mit. Sie stammen in vierter, beziehungsweise fünfter Generation aus Metzgerfamilien. Beide sind Metzger aus Leidenschaft.

Genuss, Tradition und Handwerk

«Das von uns in den Mittelpunkt gestellten drei Begriffe Genuss, Tradition, Handwerk drücken klar aus, worum es uns geht», sagt Oliver Stampfli. Während Oliver Stampfli als Metzger und diplomierter Technischer Kaufmann Führungserfahrung mit weltweitem Hintergrund mitbringt, ist André Liechti als langjähriger erfolgreicher Betriebsleiter weiterhin für die hauseigene Produktion in Grafenried verantwortlich.

Am Standort in Kriegstetten wollen die neuen Inhaber während fünf Tagen in der Woche Fleischspezialitäten und Comestibles Produkte anbieten. Hergestellt werden dies wie bis anhin im eigenen, hochmodernen Produktionsbetrieb im nahegelegenen Grafenried. Im bestehenden Angebot ergeben sich keine Veränderungen, wie die neuen Inhaber in einer Mitteilung schreiben.

«Café de Paris» natürlich weiter erhältlich

Das einheimische Fleisch im Angebot der Metzgerei in Kriegstetten soll aus einem Bezugsgebiet mit einem Radius von maximal 30 Kilometern kommen. Bekannt ist die Metzgerei in Kriegstetten schon länger für die exklusive Spezialität  «Café De Paris». Diese Alternative zu Fondue Chinoise wird online aus der ganzen Schweiz bestellt. Auch andere bekannte Spitzenprodukte wie die pikanten Füür-Tüüfeli, der delikate Jura-Fleischkäse oder die Salametti wird es in Kriegstetten weiter zu kaufen geben.

Die bisherigen Mitinhaber der Metzgerei, Elisabeth und Martin Thoma, haben sich in letzter Zeit schrittweise aus der Metzgerei in Kriegstetten zurück gezogen. Nun sind beide offiziell pensioniert. Damit sind die beiden nicht mehr in der Metzgerei tätig und ihr Name verschwindet aus dem Firmennamen.

veröffentlicht: 20. August 2024 16:40
aktualisiert: 20. August 2024 17:02
Quelle: 32Today

Anzeige
Anzeige
32today@chmedia.ch