3:2-Sieg: Der FC Aarau dreht das Spiel gegen Vaduz komplett

Vom 0:2 zum 3:2

25.09.2023, 22:11 Uhr
· Online seit 25.09.2023, 19:20 Uhr
Von einem äusserst schwierigen Start bis zum Sieg: Der FC Aarau hat am Montagabend das Publikum mit einer beeindruckenden Wende überrascht. Bis kurz vor der Halbzeitpause lagen die Aarauer mit zwei Toren im Rückstand, dennoch beendeten sie die Partie mit einem Sieg.

Drei Tage nach der 0:2-Niederlage in Thun hat sich dem FC Aarau erneut die Chance zur Wiedergutmachung geboten – und sie haben sie genutzt. In ihrem Heimspiel gegen den FC Vaduz verzeichnet die Mannschaft ihren ersten Meisterschaftssieg seit Mitte August.

Die knapp 4000 Zuschauerinnen und Zuschauer im Brügglifeld dürften am Montagabend gestaunt haben. Innerhalb von zwei Minuten erzielte der FC Vaduz gleich zu Beginn zwei Tore und war damit mit einem 2:0 im Vorsprung. Kurz vor der Pause gab es jedoch die Erleichterung für die Aarauer: Demhasaj schoss das erste Tor für Aarau und weckte Hoffnung für die zweite Halbzeit. Dies war durchaus gerechtfertigt, denn die Männer aus Aarau zeigten sich in der ersten Hälfte mit mehr Ballbesitz, Pässen und gewonnenen Zweikämpfen dem FC Vaduz optisch überlegen.

In der zweiten Halbzeit ging es für den FC Aarau weiter bergauf, wenn auch eines der Tore mithilfe des Gegners erzielt wurde. Berisha vom FC Vaduz lenkte die Hereingabe von Avdyli ins eigene Tor ab und verhalf den Aarauern damit zum 2:2. In der 88. Minute dann die grosse Sensation: Auf Vorlage von da Silva traf Qollaku kraftvoll ins gegnerische Netz und bescherte dem FC Aarau den ersehnten Sieg gegen Vaduz.

Weiter geht es aus Aarauer Sicht bereits am Freitagabend (19.30 Uhr) mit dem Auswärtsspiel beim bisherigen Co-Tabellenführer aus Wil.

veröffentlicht: 25. September 2023 19:20
aktualisiert: 25. September 2023 22:11
Quelle: ArgoviaToday