Quelle: 32Today / Michelle Schwizer / Jael Fischer
Anstatt Schreiben und Lernen heisst es für die Klasse 8d aus Herzogenbuchsee diese Woche Kochen und Servieren. Mit dem Projekt «Klassengastro» möchte der Verband «GastroBern» jungen Nachwuchstalenten Einblicke in die Gastrobranche gewähren. Das Restaurant Kreuz in Herzogenbuchsee stellt für dieses Projekt der Klasse 8d die Räumlichkeiten zur Verfügung. Damit erhofft sich die Geschäftsführung, junge Menschen für die Gastronomie zu begeistern.
Besondere Premiere am Sonntag
Die Schülerinnen und Schüler sind im Restaurant Kreuz in Herzogenbuchsee während drei Tagen im laufenden Betrieb integriert. In mehreren Schichten arbeiten sie in 6er Gruppen in der Küche oder im Service und erhalten so Einblicke in der Gastronomie. Am Sonntag sollen sie dann das Gelernte anwenden und eigenständig ihre Familien und Freunde im Restaurant bewirten.