Super League

YB lässt neuem Schlusslicht Basel mit 3:0 keine Chance

08.10.2023, 18:41 Uhr
· Online seit 08.10.2023, 16:03 Uhr
Die Young Boys haben im Duell gegen den FC Basel alles im Griff und gewinnen klar mit 3:0 gegen die Basler. Der Niedergang der Basler geht weiter, das Team ist nun nach der 10. Runde der Super League am Tabellenende angekommen.

Ohne viel Aufwand betreiben zu müssen, kommen die Young Boys gegen Basel zu einem 3:0-Heimsieg. Die Berner präsentierten sich vorab in der ersten Halbzeit äusserst effizient. Jean-Pierre Nsame brachte das Heimteam bereits in der 3. Minute in Führung. Der 30-jährige Kameruner war nach einem Eckball per Kopf zur Stelle. Den zweiten Treffer erzielte Ulisses Garcia in der 39. Minute. Nach einem Pass in den Rücken der Abwehr schoss der Linksverteidiger, der am Freitag ein Aufgebot der Schweizer Nationalmannschaft erhalten hatte, den Ball gezielt ins Toreck.

Für den FC Basel war es bereits die sechste Niederlage im neunten Meisterschaftsspiel. Dabei war der Auftritt etwas besser als zuletzt. Zwischen den beiden Toren der Berner kamen die Gäste zu mehreren Offensivaktionen, blieben dabei aber glücklos. Derweil holte YB, das sich am Mittwoch in der Champions League einen Auswärtspunkt in Belgrad erkämpft hatte, das Maximum aus seinen Möglichkeiten heraus.

Gestohlen war der Sieg aber keinesfalls. Denn nach dem zweiten Gegentreffer war vom FCB kaum mehr etwas zu sehen. YB kontrollierte das Geschehen in der zweiten Halbzeit und baute die Führung in der Person von Cedric Itten weiter aus.

Während die Berner ihre Serie der Ungeschlagenheit in Heimspielen gegen Basel auf 17 Partien ausbauten, rutschten die Rot-Blauen durch die Niederlage auf den letzten Platz der Super League ab.