Frankreich mal anders: Gebratenes provenzalisches Sandwich
Rezept von Annemarie Wildeisen «Kochen»
- Zutaten für 2 Personen
- Fertig in 15 Minuten
Zutaten
- 4 grosse Scheiben Weissbrot, eher dünn geschnitten
- 2 Esslöffel Tapenade (schwarze Olivenpaste)
- 4 geröstete Peperoni-Hälften oder -Viertel, je nach Grösse (siehe Einleitung)
- 2 kleine Ziegenfrischkäse, z.B. Le Petit Chevrier, je ca. 80g
- 3 Esslöffel Olivenöl
Nährwert pro Portion
- 532 kKalorien
- 2225 kJoule
- 22g Eiweiss
- 39g Fett
- 22g Kohlenhydrate
Zubereitung
Schritt 1
Zwei Brotscheiben auf der einen Seite mit der Tapenade bestreichen und mit den Peperoni belegen. Die restlichen beiden Brotscheiben dick mit dem Ziegenfrischkäse bestreichen und mit dieser Seite nach unten auf die Peperoni-Tapenade Brote legen.
Schritt 2
Die Hälfte des Olivenöls in einer grossen Bratpfanne erhitzen. Die Sandwiches hineinlegen und langsam braten, bis sie goldbraun angeröstet sind. Dabei mit der Rückseite eines Spachtels sorgfältig flach drücken.
Dann die Sandwiches wenden, das restliche Öl beifügen und unter Anheben der Brote darunter laufen lassen. Die Sandwiches auf der zweiten Seite ebenfalls langsam bräunen lassen. Auf vorgewärmten Tellern anrichten, halbieren und heiss servieren.
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