One-Pot

Hörnli, Ghackets und Gemüse in einem Topf – und das auch noch superschnell

16.08.2023, 14:28 Uhr
· Online seit 14.08.2023, 20:19 Uhr
Ein richtiger Turbo fertig in 25 Minuten: Alles in ein und derselben Pfanne zubereitet, steht dieses Gericht in kürzester Zeit auf dem Tisch. Und es enthält alles, was viele mögen: Hörnli, Hackfleisch und Gemüse.
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Rezept von Annemarie Wildeisens «Kochen»

Zutaten für 2 Personen

  •  1 rote Peperoni  
  • 1 kleine Stange Lauch  
  • 1 Knoblauchzehe  
  • 1 Esslöffel Bratbutter  
  • 250g Rindfleisch gehackt  
  • 2 Esslöffel Tomatenpüree  
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle  
  • 5dl Gemüsebouillon  
  • 150g Hörnli  
  • 1 Bund glatte Petersilie  
  • 2 Esslöffel Crème fraîche  
  • nach Belieben geriebener Sbrinz AOP zum Servieren   

Zubereitung

Schritt 1

Die Peperoni halbieren, Kerne und Scheidewände entfernen und die Schote in knapp 1 cm grosse Würfel schneiden. Den Lauch rüsten und in feine Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und in Scheibchen schneiden.

Schritt 2

In einem grossen Schmortopf oder Pfanne die Bratbutter kräftig erhitzen. Das Hackfleisch beifügen und auf höchster Stufe krümelig braten. Das Tomatenpüree beifügen und gut untermischen. Dann Peperoni, Lauch und Knoblauch beifügen, alles mit Salz und Pfeffer würzen und unter häufigem Wenden 3 Minuten weiterbraten.

Schritt 3

Nun die Gemüsebouillon dazugiessen und alles aufkochen. Die Hörnli beifügen und zugedeckt je nach Grösse und Qualität 8−10 Minuten bissfest garen. Wenn nötig gegen Ende der Kochzeit je nach Garstufe der Pasta noch etwas Flüssigkeit beifügen.

Schritt 4

Inzwischen die Petersilie fein hacken.

Schritt 5

Am Ende der Garzeit die Crème fraîche unter die Hörnli rühren und wenn nötig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit der Petersilie bestreuen und sofort servieren.

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veröffentlicht: 14. August 2023 20:19
aktualisiert: 16. August 2023 14:28
Quelle: ArgoviaToday

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