Fertig in 25 Minuten

Cordon bleu mit Feigen-Käse-Füllung – ein Klassiker mal anders

· Online seit 07.09.2023, 11:58 Uhr
Cordon bleu mal anders! Feigen und Käse, das ist sowieso eine wunderbare Kombination. Warum also nicht beides in einem Cordon bleu vereinen? In nur 25 Minuten servierst du deinen Gästen den Klassiker in einer neuen Form.
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Rezept von Annemarie Wildeisens «Kochen»

Zutaten für 4 Personen

  • 4 grosse dünne Kalbsschnitzel, je ca. 125g
  • 4 kleine oder 2 grosse Feigen
  • 2 bis 3 Zweige Thymian
  • 4 grosse, dünn geschnittene Tranchen Rohschinken
  • 80g Mascarpone-Gorgonzola
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Ei 
  • 1 Esslöffel Milch
  • 50g Mehl
  • 120g Paniermehl, hausgemacht oder vom Bäcker
  • 4 Esslöffel Bratbutter
  • 2 Esslöffel Sonnenblumenöl  

Mengenangaben für den Kleinhaushalt

2 Personen: Zutaten halbieren, zum Panieren nur das Ei ohne Milch verwenden.
1 Person: Zutaten vierteln, zum Panieren nur das Ei ohne Milch verwenden.

Zubereitung

Schritt 1

Die Kalbsschnitzel zwischen Klarsichtfolie mit dem Fleischklopfer noch etwas dünner klopfen.

Schritt 2

Den Stielansatz der Feigen entfernen. Die Feigen in Scheiben schneiden. Den Thymian abzupfen und hacken.

Schritt 3

Den Rohschinken auf die Arbeitsfläche legen. Auf dem unteren Teil der Scheiben den Mascarpone-Gorgonzola verteilen und darauf die Feigenscheiben sowie den Thymian geben. Alles mit Pfeffer würzen. Die Rohschinkenscheiben zu Päckchen aufrollen und diese jeweils auf ein Schnitzel geben. Die Fleischscheiben zusammenklappen und die Ränder gut festdrücken (z.B. mit dem Rücken eines Messers). Die Cordons bleus auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 4

In einem tiefen Teller das Ei mit der Milch verquirlen. In zwei weiteren Tellern das Mehl und das Paniermehl bereitstellen. Die Cordons bleus zuerst im Mehl wenden und dieses leicht abklopfen, dann durch das Ei ziehen und zuletzt im Paniermehl wälzen, dabei die Panade leicht andrücken.

Schritt 5

In einer Bratpfanne die Bratbutter mit dem Öl kräftig erhitzen. Die Cordons bleus darin bei Mittelhitze auf jeder Seite 3 bis 4 Minuten goldbraun braten. Die Cordons bleus zum Abtropfen kurz auf Küchenpapier geben. Dann auf vorgewärmten Tellern anrichten und sofort servieren.

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veröffentlicht: 7. September 2023 11:58
aktualisiert: 7. September 2023 11:58
Quelle: ArgoviaToday

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