Wiler-Ersigen im Playoff-Halbfinal: Sieg nach Verlängerung

Nach Zitterpartie

Titelverteidiger SV Wiler-Ersigen steht im Playoff-Halbfinal

25.03.2024, 09:25 Uhr
· Online seit 24.03.2024, 20:46 Uhr
Die Playoff-Viertelfinal-Serie der beiden Berner Unihockeyclubs SC Wiler-Ersigen und Tigers Langnau war an Spannung kaum zu überbieten. Vor allem das letzte, alles entscheidende Spiel am Sonntagabend hatte es in sich. Die Verlängerung entschied Wiler-Ersigen schlussendlich für sich.

Der Titelverteidiger und Rekordmeister SV Wiler-Ersigen wähnte seinen Sieg zu Beginn gar schon in trockenen Tüchern. Plötzlich drehten die Langnauer aber auf und schafften es von einem 1:3 auf ein 3:3. Doch bei der «Belle» am Sonntagabend bewies einmal mehr Wiler-Ersigen die stärkeren Nerven und gewann nach Verlängerung mit 3:2.

Erlösung durch Känzig

Das Heimteam Wiler-Ersigen ging bis zur 15. Spielminute 2:0 in Führung. Vor der ersten Pause gelang den Tigers der Anschlusstreffer. Kurz vor der zweiten Drittelspause schoss Janis Lauber den Ausgleich zum 2:2. Ein torloser Schlussabschnitt sorgte für die Verlängerung. In der Verlängerung gab es Chancen und je Treffer der Torumrandung für beide Teams. Deny Känzig, welcher nach knapp 10 Minuten das Siegestor für seine Farben erzielte, brachte die Halle zum Jubeln.

Im Halbfinal wartet auf den SV Wiler-Ersigen nun Thurgau. Zug gegen GC lautet der zweite Halbfinal.

Floorball Köniz Bern ausgeschieden

Das dritte Berner Team in der höchsten Liga, Floorball Köniz Bern, musste sich am Samstagabend GC geschlagen geben. Die Zürcher gewannen die Serie deutlich, mit 4:2. Das letzte Spiel vor heimischer Kulisse und über 1000 Fans verloren die Berner mit 5:6.

Bei Köniz war nach einer durchzogenen Saison die Freude über den Einzug in die Playoff-Phase besonders gross. Das Team stand nach der Qualifikation auf dem achten Rang – ungewohnt für die Berner. Auch das jetzige, verfrühte Saisonende passt so gar nicht zum bisherigen Plamarès. Immer wieder in der Vergangenheit gewann Köniz die Meisterschaft oder auch den Cup.

veröffentlicht: 24. März 2024 20:46
aktualisiert: 25. März 2024 09:25
Quelle: BärnToday