In diesen Solothurner Restaurants kannst du «ausgezeichnet» essen
Jedes Jahr verteilt Gault Millau seine Punkte an ausgewählte Schweizer Restaurants neu. Die Skala reicht dabei von 0 bis 20, entsprechend dem französischen Schulsystem. Tatsächlich vergeben werden Noten ab 11 Punkten – für «durchschnittliche Küche» – bis hin zu 19,5 Punkten, als «Höchstnote für die weltbesten Restaurants». Eine 20 wurde international bisher erst zweimal vergeben.
Diese Restaurants glänzen mit 17 und 16 Punkten
In der Region Solothurn glänzen mit 17 Punkten erneut das Château Attisholz, die Traube in Trimbach und die Säge in Flüh. Im Château Attisholz begeisterten unter anderem der Hering mit Radieschen und der Radieschenschaum oder die Steinpilzkrokette mit Orangen-Mayonnaise. Auch das Chappeli in Grenchen hat wie bereits im letzten Jahr 16 Punkte erhalten. Einen Punkt mehr dazu verdienen konnte erneut der Löwen in Messen, sodass er nun auch auf 16 Punkte kommt.
Du willst keine News mehr verpassen? Hol dir die Today-App.
Das sind die Neulinge auf der Liste
Neu im Ranking aufgenommen wurden das Hotel Weissenstein auf dem gleichnamigen Solothurner Hausberg mit 13 Punkten sowie das Restaurant Verena in Olten, das früher Zollhaus hiess. Dieses schafft es auf 15 Punkte.
Die Gault-Millau-Perlen der Schweiz
Im aktuellen Gault-Millau-Führer der Schweiz liegt die höchste vergebene Punktzahl bei 19 Punkten. Diese Punktzahl erreichten insgesamt sechs Restaurants.
Weitere Schweizer Restaurants, in denen du wortwörtlich «ausgezeichnet» essen kannst, findest du hier.
(nsc)