Die Zwetschgen-Saison ist da und die Ernteaussichten sind fantastisch. Die blauen Früchte sind sehr vielseitig einsetzbar und bereichern sowohl süsse Desserts als auch pikante Gerichte. Wir haben ein paar leckere Rezepte für dich zusammengestellt.
Also genau der richtige Zeitpunkt für dich, die blauen Früchte entweder beim Bauern direkt selber pflücken zu gehen oder dir ein paar Körbli beim Detailhändler zu gönnen. Für ein Kilogramm Zwetschgen bezahlst du aktuell knapp vier Franken. Und die Früchte schmecken nicht nur gut, sondern sind auch sehr gesund. Wir haben fünf Rezepte für dich, wie du deine Zwetschgen neben Einfrieren, Trocknen oder direkt frisch naschen auch noch verarbeiten kannst.
Zum Frühstück: Zwetschgenkonfi
Bildquelle: Getty Images
Zwetschgenkonfi zum Brunch auf dem Brot, ein Gaumenschmaus.
1 / 1
Als Apero: Speckzwetschgen – lecker!
Bildquelle: Getty Images
Mit diesen Speckzwetschgen kannst du deine Gäste um den Finger wickeln.
1 / 1
Süss und salzig – auch dafür eignet sich die Zwetschge wunderbar
In Kombination mit Tomaten, Mozzarella schmecken Zwetschgen auch als «Insalata caprese». Hier kannst du deine eingekochte Zwetschgenkonfi vom Zmorge direkt in der Salatsauce verwenden. Auch in diesem traditionellen Rezept aus dem Rüeblikanton kannst du die Zwetschgen verwerten: Der Aargauer Zwetschgenbraten wird mit Dörrzwetschgen gefüllt.
Zum Dessert: Zwetschgen-Marzipan-Muffins – ein Traum
Bildquelle: wildeisen.ch
Mit diesen Zwetschgen-Marzipan-Muffins kannst du nichts falsch machen.
1 / 1
Zum Zvieri: Zwetschgenwähe – der Klassiker
Bildquelle: migusto.ch
Die Zwetschgenwähe gehört zu den beliebtesten Fruchtwähen.
1 / 1
Als Absacker: Zwetschgenlikör – prosit!
Bildquelle: Getty Images
Zwetschgenlikör kannst du ganz einfach selber machen.
1 / 1
Was ist dein Lieblingsrezept mit Zwetschgen? Verrat es uns in den Kommentaren.
Du willst keine News mehr verpassen? Hol dir jetzt die Today-App: